RÉAMÉNAGEMENT ET EXTENSION DE L'ÉCO-JARDIN DU PARC POMPIDOU À BOIS COLOMBES (92)

Maître d’ouvrage : Commune Bois-Colombes
Localisation : Bois-Colombes (92)
Mission : Concours aménagements paysagers HQE®
Maîtrise d’œuvre : AR ARCHITECTES, Atelier Nervures, ALTO STEP,

                              Beaulieu Ingénierie
Surface : 10 200 m²
Budget : 2 500 000 € HT
Calendrier : Concours 2012

Les intentions du projet de l’éco-Jardin du Parc Pompidou s’orientent vers plus de lisibilité, de cohérence, de respiration et de perméabilité du paysage urbain, tout en gardant une atmosphère de « village ».

Le parti pris est d’offrir un aménagement de qualité à travers des espaces paysagers intégrant les thématiques de respiration, de découverte et de strates, en rappel à la dégressivité des hauteurs du bâti de la nouvelle ZAC Pompidou Le Mignon. Les lignes directrices du parc s’orientent par rapport au bâti existant et futur du quartier, mais aussi par rapport à une logique d’insertion urbaine vis-à-vis des différentes circulations piétonnes, cyclables et motorisées.