LES JARDINS DU SIART CONCEPTION-RÉALISATION DE LA STATION D’ÉPURATION DE SIART À THOIRY (78)

Maître d’ouvrage : Syndicat Intercommunal d’Assainissement de la

                              Région de Thoiry, SOGREAH (AMO)
Localisation : Thoiry (78)
Projet : Conception-réalisation HQE®
Mission : Conception-Réalisation architecture HQE® et paysage
Conception-réalisation : AR ARCHITECTES, Sogreah, Ternois,

                                      JEROME
Surface : 525 m² SHON
Capacité : 5 100 EH
Calendrier : Avril 2010 dépôt du PC

                   Décembre 2011 fin des travaux

Les jardins d’infiltration sont constitués de deux zones alimentées en parallèle. Ce fonctionnement permet de laisser une zone au repos pendant l’entretien de la seconde.

 

Chaque zone est constituée de fossés plantés de prairies rustiques disposés en terrasses, permettant un écoulement gravitaire des eaux non infiltrées jusqu’au point bas de la parcelle.